ЮВЕЛИРНЫЙ ДОМ RODIS ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОМ САЛОНЕ ИСКУССТВ ARS TERRA

15 Сентябрь 2021
ЮВЕЛИРНЫЙ ДОМ RODIS ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОМ САЛОНЕ ИСКУССТВ ARS TERRA
Ювелирный дом RODIS принял участие в первом Международном салоне искусств в рамках проекта ARS TERRA. Это первая часть нового международного проекта в сфере искусства, который организует Русский клуб искусства и культуры.

Русский клуб искусства и культуры — некоммерческая общественная организация, созданная в 1998 году Натали Голицыной и ее супругом, адвокатом Алексеем Бинецким. Она объединяет ученых, деятелей культуры и представителей бизнеса, представителей древнейших дворянских родов России и русской эмиграции. Клуб считает себя продолжателем дела «Русского клуба», который существовал в Москве в конце XIX — начале ХХ века под патронажем великой княгини Елизаветы Федоровны.

В салоне также приняли участие живописцы, скульпторы, художники ряда направлений декоративно-прикладного искусства, дизайнеры, антиквары и коллекционеры. В стенах Event Hall прошли выступления музыкантов, литераторов, искусствоведов.

Коммерческий директор RODIS Дмитрий Минаков в интервью на пресс-конференции для информационного агентства Росбалт подчеркнул, что ювелирный дом продолжает традиции русских ювелиров Карла Фаберже и Федора Лурье, использует старинные технологии, такие как темперная живопись по перламутру, перегородчатая эмаль и многие другие, и придает особое значение предметам сервировки стола и домашнего интерьера. Представлять ювелирное искусство в рамках данного проекта большая честь для компании.


Корзина пуста